Пятница , 12 июля 2024
Home / Криптовалюта / Aave: «Ончейновая цензура адреса кошелька потребует одобрения DAO»

Aave: «Ончейновая цензура адреса кошелька потребует одобрения DAO»

Aave: «Ончейновая цензура адреса кошелька потребует одобрения DAO»

Протокол кредитования децентрализованного финансирования (DeFi) Aave заявил, что мониторинг кошелька из-за правительственных санкций не может быть обеспечен на уровне смарт-контракта, если сообщество не согласится на это.

Aave говорит, что текущие протоколы мониторинга кошелька есть только в его внешнем приложении. Команда протокола кредитования DeFi добавила, что для внесения изменений на уровне смарт-контракта потребуется голосование DAO.

«Мониторинг кошелька здесь осуществляется только на внешнем уровне», — говорит команда Aave, имея в виду новую политику платформы по проверке пользователей после санкций Tornado Cash.

«Что касается ончейн-контракта [мониторинга кошелька] применительно к протоколу Aave, смарт-контракты Aave децентрализованы — ни одно физическое или юридическое лицо не может изменять, контролировать, обновлять или закрывать протокол. Для внесения каких-либо изменений в протокол AIP должен быть предложен, пройти процедуру голосования и одобрения в Aave DAO», — заявляет Aave.

Для контекста AIP означает предложения по улучшению Aave. AIP передаются руководству Aave DAO для обсуждения и возможного голосования в сети, прежде чем они будут реализованы в протоколе. Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая наблюдает за протоколом.

Кредитор DeFi также пояснил, что недавняя блокировка адресов кошельков с косвенным взаимодействием с Tornado Cash произошла только в его внешнем приложении.

Несколько известных криптовалютных деятелей, в том числе основатель информационного бюллетеня The Daily Gwei Энтони Сассано и создатель Tron Джастин Сан, сообщили, что адреса их кошельков были заблокированы на Aave. И Сассано, и Сан были среди известных общественных деятелей, чьи кошельки были вовлечены в инцидент с использованием Tornado Cash для троллинга знаменитостей, когда кто-то отправил 0,1 ETH на несколько общеизвестных адресов. Этот инцидент с пылью произошел в ответ на санкции, наложенные на Tornado Cash Министерством финансов США.

Читайте также:  Платформа аватаров метавселенной «Ready Player Me» привлекла $13 млн

Aave быстро исправила ситуацию, как только появились новости о том, что интерфейс блокирует доступ к своим платформам для кошельков, только косвенно взаимодействовавшим с подсанкционным криптомиксером. С тех пор кредитор DeFi заявил, что временный черный список появился из-за неправильной настройки интеграции API TRM платформы. TRM — это решение для обеспечения соответствия требованиям, используемое несколькими крипто-компаниями. Aave говорит, что исправил неправильную конфигурацию и что его интерфейс теперь должен быть снова доступен для ранее заблокированных пользователей, которые не осуществляли прямого взаимодействия с Tornado Cash.

Aave — не первое крипто-приложение, которое блокирует кошельки через интерфейс. Платформа децентрализованного обмена Uniswap сделала это в апреле, задолго до санкций против Tornado Cash. Подсанкционный миксер также заблокировал подсанкционные адреса из своего внешнего интерфейса.

Aave: «Ончейновая цензура адреса кошелька потребует одобрения DAO»

Aave: «Ончейновая цензура адреса кошелька потребует одобрения DAO»

Источник

About

Check Also

Страховые выплаты DeFi в 2022 году составили $34,4 млн

Согласно отчету от 21 марта, опубликованному аналитической компанией OpenCover по децентрализованным финансам, в 2022 году …

Добавить комментарий