Воскресенье , 23 июня 2024
Home / Криптовалюта / Чарльз Хоскинсон сомневается, что биткойн станет мировой резервной валютой

Чарльз Хоскинсон сомневается, что биткойн станет мировой резервной валютой

Чарльз Хоскинсон сомневается, что биткойн станет мировой резервной валютой

Во время недавнего интервью генеральный директор Input Output Чарльз Хоскинсон поставил под сомнение способность Биткойна стать мировой резервной валютой. При этом Хоскинсон «не исключает», что Cardano может носить эту мантию.

В то время как у криптокороля есть преимущество первопроходца, основатель Cardano считает, что его растущее потребление энергии будет способствовать усилению централизации. Он убежден, что нет смысла использовать энергоемкий процесс, когда есть более эффективные альтернативы.

Хоскинсон не соглашается с утверждением, что дефицит возникает из-за высокой стоимости производства, утверждая, что на самом деле он возникает исключительно из денежно-кредитной политики базового актива и его полезности:

«Если вы производите картины, и одну вам нужно рисовать вручную, а другую можно сделать с помощью машины, и обе они выглядят одинаково, и спрос на обе одинаковый, то на одну из них вы просто тратите в тысячу раз больше усилий, чем на другую».

Цифровой стандарт должен предлагать смарт-контракты, стандарты метаданных и системы с высокой пропускной способностью, которая может достигать миллионов транзакций в секунду. Хотя Биткойн не может обеспечить ничего из этого прямо сейчас, Хоскинсон предсказывает, что исходная криптовалюта «определенно может развиваться».

Читайте также:  Биткойн ненадолго свергнут неизвестным альткоином из-за сбоя CoinGecko

Криптовалютный миллиардер также сказал, что для такого продукта, как Cardano, «не исключено» стать мировой резервной валютой.

Хоскинсон предсказывает, что «дедолларизация» будет продолжаться, поскольку государственный долг Америки продолжает расти, а люди бегут к другим денежным стандартам:

«Все сводится к тому, что, по мнению национальных государств, им нужно».

Тем не менее, он не ожидает, что в одночасье доллар США обесценится в национальных государствах:

«Это не будет похоже на выключатель света, когда мы внезапно отключаемся от доллара, это будет больше похоже на планер».

Чарльз Хоскинсон сомневается, что биткойн станет мировой резервной валютой

Чарльз Хоскинсон сомневается, что биткойн станет мировой резервной валютой

Источник

About

Check Also

Страховые выплаты DeFi в 2022 году составили $34,4 млн

Согласно отчету от 21 марта, опубликованному аналитической компанией OpenCover по децентрализованным финансам, в 2022 году …

Добавить комментарий