Суббота , 3 декабря 2022
Home / Криптовалюта / Глава ConsenSys Джо Любин: «Ethereum выходит в корпоративный сектор»

Глава ConsenSys Джо Любин: «Ethereum выходит в корпоративный сектор»

Глава ConsenSys Джо Любин: «Ethereum выходит в корпоративный сектор»

Что означает корпоративный блокчейн в контексте бума DeFi и NFT на Ethereum? В то время как Ethereum празднует свою шестую годовщину, Джо Любин, соучредитель Ethereum и генеральный директор ConsenSys, говорит, что конвергенция между общедоступной основной сетью и корпоративными версиями технологии теперь ближе, чем когда-либо.

Любин, который сегодня выступает на юбилейном мероприятии Enterprise Ethereum Alliance (EEA) вместе с главным ученым Ethereum Виталиком Бутериным и лидером Web 3.0 и бизнес-ангелом Баладжи Сринивасаном, указал на то, что криптовалюты, децентрализованное финансирование (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT) становятся частью поп-культуры.

«На мой взгляд, это момент, когда мы можем начать думать о смене парадигмы в сторону нового фонда доверия, — сказал Любин. Мы годами заявляли, что это приближается, и теперь это происходит быстро».

ConsenSys Любина стал краеугольным камнем корпоративного блокчейна, взяв на себя управление разрешенной сетью Quorum, форком Ethereum, созданным мегабанком JPMorgan в 2016 году. С точки зрения конвергенции, Любин сказал, что такие банки, как JPMorgan и Goldman Sachs, «не просто уделяют много внимания общедоступной сети, но и начинают работать с цифровыми активами».

Читайте также:  Compound Treasury запускает криптокредиты для институциональных клиентов

Тем не менее, в настоящее время EEA все активнее обсуждает, что такое корпоративный блокчейн в 2021 году, сказал Любин.

«Итак, в контексте EEA, является ли Polygon предприятием? — сказал Любин. Является ли Maker Foundation предприятием? Определение «предприятия» постоянно развивается».

Председатель EEA Джон Уилан сказал, что с нетерпением ожидает сайдчейнов Ethereum и систем Layer 2, которые специально связаны с предприятиями.

Уилан, который возглавляет лабораторию блокчейнов Banco Santander, сказал, что, когда он впервые присоединился к EEA, его спросили, останутся ли корпоративный Ethereum и общедоступная сеть отдельными концепциями.

«Ответ отрицательный», — сказал он.

Глава ConsenSys Джо Любин: «Ethereum выходит в корпоративный сектор»

Глава ConsenSys Джо Любин: «Ethereum выходит в корпоративный сектор»

Источник

About

Check Also

Serum DEX называет себя «нефункционирующей» и продвигает форк сообщества

Serum, децентрализованная биржа криптовалют, поддерживаемая FTX, уведомила своих 215 000 подписчиков в Твиттере о том, …

Добавить комментарий