Суббота , 13 августа 2022
Home / Криптовалюта / Luna Foundation Guard привлекла $1 млрд для биткойн-резерва стейблкоина UST

Luna Foundation Guard привлекла $1 млрд для биткойн-резерва стейблкоина UST

Luna Foundation Guard привлекла $1 млрд для биткойн-резерва стейблкоина UST

Некоммерческая организация, базирующаяся в Сингапуре, под названием Luna Foundation Guard (LFG) была создана в январе для помощи в развитии экосистемы Terra. Сейчас LFG привлекла $1 млрд за счет внебиржевой продажи LUNA, нативного токена блокчейна Terra.

Повышение, одно из крупнейших в истории крипто-сектора, возглавили Jump Crypto и Three Arrows Capital с участием Republic Capital, GSR, Tribe Capital, DeFiance Capital и других неназванных инвесторов.

Доходы от продажи в размере 1 миллиарда долларов пойдут на создание валютного резерва в биткойнах для UST, крупнейшего стейблкоина Terra.

Terra USD (UST) — это так называемый алгоритмический стейблкоин, ставший популярным в экосистемах DeFi. UST привязан к цене доллара США, и в настоящее время ее рыночная капитализация составляет более 12 миллиардов долларов, более чем утроившись с ноября прошлого года.

LFG заявила, что резерв, созданный за счет вливания капитала в размере 1 миллиарда долларов, будет эффективно действовать как «выпускной клапан» для погашения UST. Он предназначен для обеспечения того, чтобы цена стабильной монеты оставалась привязанной к цене доллара во время резких распродаж на криптовалютных рынках.

Как работает резерв

В отличие от давно зарекомендовавших себя обеспеченных стабильных монет, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), алгоритмические альтернативы не используют фиатную валюту или другие активы для поддержания своей цены.

Вместо этого алгоритмические стабильные монеты, такие как UST, сохраняют свою привязку, полагаясь на рыночные стимулы.

Вот объяснение того, как работает этот механизм, с веб-сайта Terra:

«Когда спрос на Terra высок, а предложение ограничено, цена Terra увеличивается. Когда спрос на Terra низок, а предложение слишком велико, цена на Terra снижается. Протокол гарантирует, что спрос и предложение Terra всегда сбалансированы, что приводит к стабильной цене».

Пользователи могут чеканить новые стабильные монеты на основе Terra, крупнейшей из которых является UST, сжигая токены LUNA, и аналогичным образом они могут сжигать UST для чеканки LUNA. Протокол побуждает их сжигать и чеканить таким образом, чтобы некоторое количество LUNA стоимостью в 1 доллар всегда можно было обменять на 1 UST, и наоборот.

Читайте также:  Huobi вступает в сектор венчурного капитала с запуском Ivy Blocks

Однако резерв был введен на случай, если распродажи на криптовалютных рынках подорвут эти стимулы.

«Резервные активы можно использовать в тех случаях, когда затяжные рыночные распродажи удерживают покупателей от восстановления паритета привязки UST и ухудшают стимулы арбитража на открытом рынке протокола Terra», — говорится в сообщении LFG.

Первоначально резерв будет номинирован в биткойнах, которые, по мнению LFG, менее связаны с экосистемой Terra. Со временем планируется пополнить резерв другими некоррелированными активами, хотя пока не ясно, какие активы будут использоваться.

Основная предпосылка заключается в том, что это обеспечит сохранение арбитражных стимулов Terra, даже если спрос на UST резко упадет.

Канав Кария, президент Jump Crypto, сказал, что резервный механизм «похож на то, как многие центральные банки держат резервы в иностранной валюте для обеспечения денежных обязательств и защиты от динамичных рыночных условий».

Согласно заявлению LFG, LUNA, купленная Jump и другими инвесторами в ходе продажи за 1 миллиард долларов, будет заблокирована в течение четырехлетнего периода наделения правами.

Терраформирование DeFi

Базирующаяся в Сингапуре Terraform Labs, основанная До Квоном и Даниэлем Шином в 2018 году, является движущей силой блокчейна Terra.

Стартап поддерживают Pantera Capital, Coinbase Ventures, Galaxy Digital, Binance Labs, Dunamu, Huobi Capital и OKEx. В январе 2021 года он привлек капитал за счет продажи токенов на 25 миллионов долларов, а в июле привлек еще 150 миллионов долларов для фонда экосистемы DeFi.

В США Terraform в настоящее время ведет судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулирующий орган расследует, нарушал ли протокол Terra’s Mirror (платформа для торговли «зеркальными активами», привязанными к цене акций) законы США о ценных бумагах.

Terraform возразила, что наблюдательный орган ненадлежащим образом вручил Квону повестки в суд на конференции в сентябре 2021 года, утверждая, что у наблюдательного органа нет юрисдикции для привлечения сингапурской компании.

18 февраля судья Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам о вынесении постановления, требующего от Terraform выполнения повесток.

Luna Foundation Guard привлекла $1 млрд для биткойн-резерва стейблкоина UST

Luna Foundation Guard привлекла $1 млрд для биткойн-резерва стейблкоина UST

Источник

About

Check Also

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку …

Добавить комментарий