Вторник , 21 мая 2024
Home / Криптовалюта / Maple Finance выпускает версию 2.0 после дефолта на $36 млн

Maple Finance выпускает версию 2.0 после дефолта на $36 млн

Maple Finance выпускает версию 2.0 после дефолта на $36 млн

Необеспеченный кредитор Maple Finance обновил свой протокол до второй версии, направленной на открытие кредитной платформы для более широкого круга институциональных заемщиков, в том числе из-за пределов криптоиндустрии.

С новым обновлением под названием Maple 2.0 команда надеется снизить риски, связанные с ее услугами, возникающие из-за концентрации сектора. В настоящее время большая часть кредитной деятельности на Maple связана с криптовалютными фирмами и маркет-мейкерами в секторе цифровых активов, что, по словам Maple, подвергло протокол риску из-за последствий, связанных с крахом биржи FTX.

Maple Finance — это децентрализованный протокол, который позволяет проверенным фирмам получать кредиты без залога. Операции компании отличаются от обычных протоколов крипто-кредитования, таких как Aave, где каждый кредит обеспечен избыточным залогом. Кроме того, Maple не берет на себя кредитный риск сама по себе, поскольку она только предоставляет кредитную инфраструктуру, в то время как другие правомочные фирмы, называемые «представителями Maple», предлагают кредитные пулы.

Любой может добавлять средства в пулы Maple и получать проценты, а делегаты должны сами проверять кредитоспособность заемщика. На прошлой неделе делегат по имени M11 потерпел дефолт в размере 36 миллионов долларов от криптофирмы Orthogonal Trading, которая заняла деньги у пула M11 на Maple. Orthogonal заявила, что ее средства оказались заблокированы на обанкротившейся бирже FTX.

Дефолт Orthogonal вызвал у игроков криптоиндустрии скептицизм по поводу жизнеспособности рынка необеспеченного кредитования. Однако руководитель Maple говорит, что беззалоговое кредитование необходимо для привлечения игроков с многотриллионных рынков капитала на блокчейн.

«Maple нацелен на институциональных заемщиков и институциональных кредиторов, — сказал генеральный директор и соучредитель Maple Сидни Пауэлл. — Я знаю, что беззалоговое кредитование не в моде в сфере децентрализованных финансов. Но это то, как работает большинство бизнес-финансов, вы знаете, Apple не идет и не вносит кучу залога, чтобы занять денег в банке».

Настройка параметров риска

Читайте также:  Visa присоединится к антироссийским санкциям

Пауэлл сказал, что вместо того, чтобы отказываться от такой практики кредитования, Maple сосредоточится на лучшем управлении рисками для своих делегатов, что служит основным фактором для последнего обновления. Платформа также стремится привлечь больше делегатов с разносторонним отраслевым опытом.

После нового обновления фирма заявила, что ее делегаты, которые также являются андеррайтерами, примут лучшие параметры риска, а также смогут проверять капитал в сети.

«Maple 2.0 — это полная переработка нашей инфраструктуры смарт-контрактов, а также новое веб-приложение и опыт взаимодействия с этими смарт-контрактами», — сказал Пауэлл.

В обновлении также представлено множество технических улучшений, которых раньше не было.

Например, Maple представила новый и более быстрый процесс по умолчанию. Если заемщик не соблюдает условия соглашения, делегат пула сможет объявить о досрочном дефолте, что немедленно приведет к выплате кредита. Если платеж не будет произведен в течение льготного периода, делегат может ликвидировать кредит, и все кредиторы в этом пуле сразу же увидят убытки, пока будут предприниматься усилия по восстановлению.

Еще одно улучшение заключается в том, что Maple позволит кредиторам вносить депозиты и запрашивать снятие средств с платформы в любое время, не дожидаясь истечения существующего 30-дневного периода блокировки капитала.

Помимо крипторынка, команда Maple видит возможность кредитовать финтех-фирмы, которые впервые ищут заемное финансирование. Компания заявила, что привлекает внимание крупных банковских игроков и других финансовых учреждений, которые заинтересованы в заимствованиях на платформе, но не назвала конкретных имен.

Maple Finance выпускает версию 2.0 после дефолта на $36 млн

Maple Finance выпускает версию 2.0 после дефолта на $36 млн

Источник

About

Check Also

Страховые выплаты DeFi в 2022 году составили $34,4 млн

Согласно отчету от 21 марта, опубликованному аналитической компанией OpenCover по децентрализованным финансам, в 2022 году …

Добавить комментарий