Суббота , 18 мая 2024
Home / Криптовалюта / OpenSea замораживает украденные NFT Bored Ape на 2,2 миллиона долларов

OpenSea замораживает украденные NFT Bored Ape на 2,2 миллиона долларов

OpenSea замораживает украденные NFT Bored Ape на 2,2 миллиона долларов

Рынок NFT OpenSea заморозил 16 токенов NFT Bored Ape и Mutant Ape после того, как они, как сообщается, были украдены вчера у Нью-йоркского оператора художественной галереи.

В общей сложности один Clonex, семь Mutant Ape Yacht Club и восемь Bored Ape Yacht Club NFT стоимостью в настоящее время около 615 ETH (2,28 миллиона долларов США) были украдены и теперь не могут быть проданы на OpenSea.

Аккаунт toddkramer.eth, который ссылается на художественную галерею Ross+Kramer в Нью-Йорке, выпустил серию твитов с подробным описанием 16 NFT, которые были украдены из его горячего кошелька, и умолял OpenSea и сообщество NFT о помощи. В то время как сообщество NFT часто не симпатизировало бедственному положению трейдера, OpenSea замерзла торговлю украденными предметами. Известный инженер-программист Грейди Буч рассказал об отсутствии децентрализации в этом случае, когда прокомментировал:

«Глупый я. И здесь я подумал, что кодекс — это закон и что одной из самых заветных идей криптовалют было устранение любой возможности централизованного вмешательства.

Горячий кошелек — это тип криптовалютного программного кошелька, который подключается к Интернету — чаще всего MetaMask — всякий раз, когда подключено устройство, на котором он установлен. Крамер написал в Твиттере, что потерял свою коллекцию из-за фишинговой аферы, которая получила доступ к его горячему кошельку после того, как он нажал на вредоносную ссылку. Он удалил твит после негатива в комментариях. Совсем недавно Крамер написал в Твиттере 31 декабря, что он был удивлен реакцией.

Читайте также:  Azuro привлекает $4 млн для создания децентрализованного букмекера

В то время как Крамер выделял мало средств правовой защиты для получения украденных NFT, его опыт подчеркивает важность надежной операционной безопасности (opsec) в качестве криптовалютного трейдера или коллектора NFT. Он сказал, что усвоил урок об opsec в обращении с ценной криптовалютой, когда вчера написал в Твиттере:

«Уроки усвоились. Используйте холодный кошелек…»

Жесткий кошелек, иначе известный как холодный кошелек, — это криптокошелек, который не подключается к Интернету, пока не будет подключен вручную к компьютеру, а затем каждая транзакция должна быть одобрена с помощью физических кнопок. Жесткие кошельки являются превосходной мерой по сравнению с горячими кошельками для защиты криптоактивов. Испытания Крамера не являются уникальным опытом для трейдеров NFT, особенно тех, кто знаком с коллекцией Bored Ape Yacht Club.

26 декабря, коллекционер NFT bergpay.eth сказал, что он испытал аналогичную судьбу Крамеру, когда несколько NFT были украдены из его кошелька Ethereum, а его домен ENS был перенесен на новый адрес.

OpenSea замораживает украденные NFT Bored Ape на 2,2 миллиона долларов

OpenSea замораживает украденные NFT Bored Ape на 2,2 миллиона долларов

Источник

About

Check Also

Страховые выплаты DeFi в 2022 году составили $34,4 млн

Согласно отчету от 21 марта, опубликованному аналитической компанией OpenCover по децентрализованным финансам, в 2022 году …

Добавить комментарий