Суббота , 13 августа 2022
Home / Криптовалюта / Перу идет в ногу с криптовалютой: Центральный банк запустит CBDC

Перу идет в ногу с криптовалютой: Центральный банк запустит CBDC

Перу идет в ногу с криптовалютой: Центральный банк запустит CBDC

Президент Центрального резервного банка Перу (BCRP) Хулио Веларде объявил, что они работают над созданием CBDC в сотрудничестве с другими центральными банками по всему миру. Поскольку страна испытывает нестабильность и инфляцию в сфере товаров и услуг, центральный банк обсуждает финансовые модели для борьбы с перманентным кризисом.

Веларде рассказал на бизнес-конференции CADE 2021, что BCRP «работает над цифровой монетой» и другими проектами в сотрудничестве с центральными банками Индии, Сингапура и других стран.

Президент BCRP считает, что «платежная система, которая будет существовать в мире через восемь-десять лет, будет полностью отличаться от нынешней», а цифровая монета Перу откроет стране путь в будущее.

Он не дал никаких дальнейших комментариев по другим проектам, над которыми работает центральный банк, из-за неопределенности вокруг этих тем в настоящий момент.

Перспективы криптовалют в Перу не ясны, поскольку были предупреждения от властей. Правительства, и различные органы заявили, что криптовалюты «рискованны», и объявили, что должны быть введены строгие правила, но никаких официальных решений принято не было.

Веларде прокомментировал, что, поскольку вокруг криптовалют происходит множество инноваций, центральный банк Перу задумал «дать им своего рода песочницу и возможность развиваться». Позже будет более конкретное постановление».

Стремление к CBDC во всем мире

Банк международных расчетов (BIS), финансовое учреждение, которое нацелено на координацию центральных банков на международном уровне в целях «достижения денежно-кредитной и финансовой стабильности», естественно, участвует в помощи в развитии CBDC. Сообщается, что у них есть «шесть подтверждений концепции и прототипов, связанных с CBDC», и они работают над другими.

Бенуа Керэ, глава инновационного центра BIS, заявил во время выступления, что деньги центрального банка обладают важными преимуществами, такими как «безопасность, окончательность, ликвидность и целостность», и подчеркнул необходимость их адаптации и соответствия цифровой экономике, чтобы «не терять эти преимущества». Он также заявил, что деньги «должны продолжать выпускаться и контролироваться надежными и подотчетными учреждениями».

Читайте также:  Waterfall DeFi запускает модуль стекинга в основной сети

Кёре сказал, что технологическое будущее финансов, к которому мы приближаемся, ставит перед мировыми организациями множество сложных вопросов. Блокчейн, стейблкоины, DeFi, эпоха цифровой экономики в целом обеспечили быструю эволюцию финансовых концепций и новые возможности.

Это пошатнуло многие основания, особенно для частных банков. Бенуа Кёре рассматривает CBDC как «часть ответа», но далее заявил, что «глобальные стейблкоины, платформы DeFi и крупные технологические фирмы в любом случае бросят вызов моделям банков».

Хорошо спроектированная CBDC будет безопасным и нейтральным средством платежа и расчетов, выступая в качестве общей функционально совместимой платформы, вокруг которой может быть организована новая платежная экосистема. Это позволит создать интегрированную открытую финансовую архитектуру, приветствуя конкуренцию и инновации. И это сохранит демократический контроль над валютой.

Принятие криптовалюты в Перу

Центральный банк Перу (BCRP) описывает криптовалюты как «нерегулируемые финансовые активы, которые не имеют статуса законного платежного средства и не поддерживаются центральными банками». Веб-сайт показывает падение цены биткойнов в 2018 году, но не обновлял диаграмму, чтобы в равной степени отразить ее рост в последующие годы.

Однако, поскольку перуанцы ожидают, что их национальная валюта в ближайшем будущем подвергнется девальвации, криптовалюты представляют собой альтернативу и набирают популярность в стране.

С июня по июль 2020 года в Перу зафиксирован рост транзакций с криптовалютой на 18,3%. Затем, в мае 2021 года, объем торгов вырос примерно на 24,36% из-за неопределенности, связанной с президентскими выборами.

Децентрализованный характер криптовалюты предлагал убежище свободы и изменение экономической борьбы рядом с вероятностью огромного спада в перуанской экономике, поскольку многие политики, предложенные нынешним президентом Педро Кастильо, напоминают политику Аргентины и Венесуэлы, где было доказано, что они сильно влияют на экономику и национальную валюту.

Перу идет в ногу с криптовалютой: Центральный банк запустит CBDC

Перу идет в ногу с криптовалютой: Центральный банк запустит CBDC

Источник

About

Check Also

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку …

Добавить комментарий