Вторник , 19 октября 2021
Home / Аналитика / Публичные майнинговые компании США накопили биткойнов на сумму более $1 млрд

Публичные майнинговые компании США накопили биткойнов на сумму более $1 млрд

Крупнейшие публичные майнинговые компании Северной Америки владеют в общей сложности более чем 20 тыс. BTC стоимостью более $1,1 млрд. Для финансирования стратегии «ходлинга» они используют заемные средства либо привлекают капитал через продажу акций компании.

Несколько торгуемых на биржах майнинговых компаний Северной Америки в совокупности накопили более 20 тыс. BTC стоимостью более $1,1 млрд по текущим ценам.

Исходя из последних опубликованных данных, Riot, Marathon, Bitfarms, Hut 8, Greenidge, Argo и HIVE в III квартале добыли в общей сложности 6463 BTC, что составило около 7,5% от всех субсидий на блок, выплаченных за этот период.

В среднем, общий объем добытых в III квартале биткойнов для Riot, Marathon, Bitfarms, Hut 8, Argo и HIVE примерно на 82% превзошел показатели II квартала благодаря увеличению мощностей и ослаблению конкуренции со стороны китайских майнеров.

Квартальный объем добычи биткойна

Нью-йоркская Greenidge вышла биржу в III квартале этого года, и потому раскрыла информацию об объеме добычи и прибыли только за этот квартал. BIT Digital, единственная североамериканская компания, имевшая майнинговые мощности в Китае и пострадавшая от китайских запретов, еще не опубликовала показатели за III квартал.

Cleanspark — новичок на североамериканском рынке биткойн-майнинга, появившийся только в этом году. Кроме Cleanspark, BIT Digital и Greenidge, остальные компании не продавали биткойны, добавив все добытые с начала года BTC на свои балансы, и теперь владеют в общей сложности 20 459 BTC, включая 4812 BTC, приобретенные Marathon на вторичном рынке ранее в этом году.

Количество биткойнов на балансах майнинговых компаний на конец кварталов Займы под залог биткойнов

Поскольку эти компании сохраняют добытые за довольно продолжительный срок биткойны на своих балансах, им нужно иметь достаточно средств для оплаты счетов, заказа нового оборудования и/или расширения своих мощностей в условиях инфраструктурного бума в Северной Америке. Для этих целей по крайней мере некоторые из них привлекают заемный капитал.

Читайте также:  Попытка выхода ETH из консолидации и много альткойнов — Технический обзор от 1 сентября 2021

Например, Argo Blockchain недавно заложила часть добытых BTC в обеспечение кредита на $25 млн, полученного от Galaxy Digital. Marathon недавно получила возобновляемую кредитную линию в размере $100 млн от Silvergate Bank под обеспечение резервами BTC и наличными. Hut 8 ранее в этом году заняла $12 млн на расширение парка оборудования у Digital Currency Group.

Эта стратегия похожа на ту, что использовали китайские майнеры с начала 2019 года, делая ставку на рост BTC. Тем самым они в том числе пошли на риск принудительной ликвидации своего залога во время экстремальной рыночной волатильности, такой, как в марте 2020 года. Аналогичная ситуация может возникнуть и для американских майнеров при сильном падении криптовалютного рынка. 

Но, помимо кредитов, американские майнеры в этом году обратились также к публичному рынку, чтобы увеличить оборотный капитал и профинансировать расширение производства.

В прошлом месяце Hut 8 и Argo привлекли в публичных размещениях $150 млн и $112 млн соответственно, а BIT Digital недавно закрыла 80-миллионное закрытое размещение.

Ранее в этом году Bitfarms привлекла $30 млн в рамках частном размещении для американских учреждений. А Cleanspark, котирующаяся на бирже Nasdaq, получила $200 млн в публичном размещении акций при выходе компании на рынок биткойн-майнинга.

 

Источник: bitnovosti.com

About

Check Also

Вслед за умными деньгами: исследование долгосрочных держателей

Глубокий анализ погружения в психологию рынка и фракталы, связанные с долгосрочными держателями биткойнов. Отслеживание спроса …

Добавить комментарий