Понедельник , 4 марта 2024
Home / Криптовалюта / Ребекка Реттиг: «Смарт-контакты не являются ни умными, ни контрактами»

Ребекка Реттиг: «Смарт-контакты не являются ни умными, ни контрактами»

По словам нового директора по политике Polgyon Labs, это всего лишь технический жаргон. Она считает, что отрасли самой нужна большая ясность и видит в этом ключ для общения с законодателями.

Ребекка Реттиг считает, что шаткие слова и не совсем точное значение вносят свой вклад в сдерживание индустрии криптовалют и web3. И она хочет помочь изменить это.

«Что действительно важно, так это то, что люди, которые разбираются в технологии, могут говорить о ней точно, ясно, не используя много сложного жаргона, чтобы убедиться, что мы можем позволить политикам понять, что эта технология на самом деле делает», — сказала она в интервью The New York Times.

Смарт-контракт, как объяснила Реттиг, — это просто программное обеспечение, которое устанавливает «правила поведения» для прозрачных и легко проверяемых транзакций. По ее словам, продолжающееся использование технических терминов для описания новых технологий сбивает с толку как широкую общественность, так и законодателей, что приводит к недоверию и путанице вместо того, чтобы использовать возможности новых технологий.

Реттиг присоединилась к Polygon Labs из Aave Companies, где она была главным юрисконсультом, в то время, когда политика и регулирование находятся в центре внимания криптоиндустрии. Регуляторы США, от Комиссии по ценным бумагам и биржам до Министерства юстиции и Комиссии по торговле товарными фьючерсами возбудили дела против Сэма Бэнкман-Фрида после обнаружения безудержного мошенничества в его компаниях, и с тех пор они находятся в процессе.

В прошлом месяце SEC подала в суд на Terraform Labs, а в январе оштрафовала Nexo и обвинила Genesis в предложении незарегистрированных ценных бумаг.

Читайте также:  Инвесторы дампят Terra 2.0, новая LUNA за два дня упала на 70%

По словам Реттиг, заниматься регулированием сектора цифровых активов стало «политически привлекательным». Регулирующие органы, обладающие правоприменительными полномочиями, действуют вслед за FTX, но в какой-то момент «Конгресс все равно будет действовать, и это будет законом страны».

Не первый раз

Реттиг работает в отрасли с 2017 года и «очень увлечена» криптовалютой, web3 и меняющимися парадигмами от транзакций, проходящих через посредников, в том числе в искусстве и СМИ, до децентрализации. Хотя она некоторое время работала юристом в этой сфере, сосредоточение внимания в основном на политике станет для нее новым вызовом.

«Я хотела взяться за это по нескольким причинам, – сказала она. – Конец прошлого года, очевидно, был очень трудным для отрасли, и я не хотела ее покидать. Я также думаю, что открытые и общедоступные децентрализованные системы сильно отличаются от того, что мы видели ранее».

«Чтобы обеспечить распространение этой технологии, ее защиту и возможность роста, нам нужны хорошие регуляторные рамки», — сказала она.

Юрист надеется, что США примут вечнозеленое законодательство, которое позволит отрасли процветать.

«Я хочу, чтобы 2023 год стал годом использования», – сказал Реттиг.

По ее мнению, есть «потрясающие приложения», которые люди создают, и которые нужно выделить, например, отслеживание продуктов питания для доставки в развивающиеся страны. Известные бренды также включают блокчейн в свои долгосрочные планы инноваций, и эти инициативы, по ее словам, должны быть в центре внимания.

Источник

About

Check Also

Страховые выплаты DeFi в 2022 году составили $34,4 млн

Согласно отчету от 21 марта, опубликованному аналитической компанией OpenCover по децентрализованным финансам, в 2022 году …

Добавить комментарий