Понедельник , 4 марта 2024
Home / Криптовалюта / Uniswap официально расширяет услуги до BNB Chain

Uniswap официально расширяет услуги до BNB Chain

Uniswap, крупнейший в мире протокол децентрализованной биржи по объему торговли, официально запущен на BNB Chain, децентрализованной совместимой с EVM блокчейн-сети смарт-контрактов (BSC), изначально созданной криптобиржей Binance.

Этот шаг был сделан после того, как в феврале было принято успешное предложение по управлению для развертывания в BNB Smart Chain, а также после споров вокруг предложений по управлению о мостовом решении для развертывания.

Благодаря этому расширению пользователи протокола Uniswap (UNI) смогут использовать низкие комиссии за транзакции в сети BNB Chain по сравнению с Ethereum для торговли и обмена токенами в сети.

«Благодаря процветающему и преданному сообществу BNB Chain, масштабируемости и доступности, это стартовая площадка для всего, что связано с web3, где протоколы, стремящиеся охватить более широкую аудиторию, могут расти, – сказал Элвин Кан, директор по развитию в BNB Chain. – Мы рады видеть на неизменную приверженность Uniswap созданию ценности для своих пользователей и построению будущего децентрализации».

В феврале предложение управления 0x Plasma Labs по развертыванию Uniswap v3 в сети BNB Chain было принято, и за него проголосовали более 55 миллионов держателей токенов UNI. В то время 0x Plasma Labs заявила, что Uniswap может захватить до 50% доли рынка PancakeSwap.

Читайте также:  Сообщество Terra кажется категорически против предложения До Квона о хардфорке

PancakeSwap (CAKE) — ведущая децентрализованная биржа в BNB Chain с заблокированным общим объемом 2,5 миллиарда долларов. Развертывание Uniswap в BNB Chain означает, что он может захватить большую долю ниши децентрализованного обмена и знаменует собой значительный шаг к повышению доступности и ликвидности для своих пользователей.

Wormhole был выбран в качестве назначенного протокола токен-моста к BNB Chain в ходе спорного голосования по управлению, помогая пользователям переводить активы из основной сети Ethereum в BNB Chain и обратно. В ходе голосования две самые активные венчурные компании, Andreessen Horowitz и Jump Crypto, столкнулись друг с другом. Венчурная фирма A16z использовала свои значительные активы UNI, проголосовав против предложения выбрать Wormhole.

Источник

About

Check Also

Страховые выплаты DeFi в 2022 году составили $34,4 млн

Согласно отчету от 21 марта, опубликованному аналитической компанией OpenCover по децентрализованным финансам, в 2022 году …

Добавить комментарий