Вторник , 19 октября 2021
Home / Новости / Законодатели Южной Кореи заявляют, что вступают в силу правила DeFi и NFT

Законодатели Южной Кореи заявляют, что вступают в силу правила DeFi и NFT

Законодатели Южной Кореи заявляют, что вступают в силу правила DeFi и NFT

Источник: Adobe/Emoji Smileys People

Криптоиндустрия Южной Кореи готовится к еще одному раунду потенциально ограничительных правил. Руководитель финансового регулирования намекает, что, только что подвергнув криптовалютные обмены одним из самых строгих правил в мире, децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT)  следующие на очереди.

В интервью Maeil Kyungjae глава подразделения финансовой разведки (FIU) Ким Чон Гак сказал, что Южная Корея следит за будущими рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в отношении NFT и DeFi, добавив, что нация будет стремиться к «международной согласованности».

Он также добавил:

«Мы рассмотрим, как [регулировать эти два сектора] с помощью соответствующих министерств, и отразим эти [решения] в [измененном] финансовом законе».

Ким также выпустил что-то вроде предупреждения для сектора криптобиржи, который уже пошатнулся от репрессий, в результате которых только четыре торговые платформы торгуют монетами за фиатные KRW. Ким заявил, что ПФР намеревается «управлять обменами виртуальной валюты и контролировать их в соответствии с теми же строгими стандартами, что и банки».

Он утверждал, что отмывание денег на рынке криптоактивов более вероятно, чем в строго регулируемых финансовых учреждениях, таких как банки.

Он сказал, что регулирующим органам «необходимо больше сосредоточиться» на бизнес-операторах криптоактивов и они будут «внимательно следить за» деятельностью компаний в будущем.

Пока что только две биржи – первая в стране торговая платформа Korbit и лидер рынка Upbit получили полные разрешения на работу от ПФР, а заявки от конкурентов Bithumb и Coinone все еще находятся на рассмотрении. Остальная часть некогда бурно развивающейся биржевой индустрии страны была либо вынуждена закрыться, либо предлагать только криптовалютную торговлю.

Критики говорят, что правительство и регулирующие органы допустили возникновение «монополии» или «олигополии» из четырех компаний, убивая многообещающие инновационные фирмы.

Однако Ким проигнорировал такую критику, как сообщается, заявив:

«Обеспокоенность монополиями – это явление, которое возникает естественным образом в процессе внедрения новой системы».

 

Регулирование DeFi Невзаимозаменяемые Токены Южная Корея NFT
Источник

Читайте также:  Впереди «темная фаза» на регулятивном фронте DeFi, предупреждает создатель yearn.finance

About

Check Also

В субботу будет исправлен баг контракта Compound

Источник: Adobe/eshma Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Compound Finance (COMP) получит исправление ошибки в уязвимом контракте, …

Добавить комментарий